Dessert rapide : biscuit roulade et ganache chocolat blanc/café
Mercredi matin dernier, s'est posée la question d'un dessert vite fait pour ma maman qui venait déjeuner... Très pressée et sachant qu'elle aime bien le café, je lui ai fait (moi, je n'aime pas le café !!) une sorte de gâteau roulé un peu amélioré :
Très simple, il s'agit d'un biscuit roulade (réalisé en mélangeant les méthodes "à chaud" et "à froid" ; ce qui est peu orthodoxe, mais rapide et bon !) et d'une ganache chocolat blanc avec du café (soluble + extrait de café pour bien aromatiser cette ganache).
Ma maman en a mangé une part le midi et le reste est parti chez elle... Pour tout dire, ce petit dessert rapide est tout de même meilleur dégusté le lendemain car les arômes ont bien le temps de se développer... J'en avais tout de même gardé une part pour que Monsieur goûte !
Maintenant, je dois me pencher sur des essais pour la Saint-Valentin...